口臭の改善とかを考えるブログ

考えたらキリがないですが、口臭って心配し始めると大変です。

大根の葉をふりかけにするだけの簡単レシピ

大根の葉は捨ててしまう人も多いようですが、私は、それを細かく砕き、しょうゆで味付けをし、ふりかけにして食べています。大根の葉以外でも、このようにふりかけにしてしまえば、大抵の野菜の葉っぱは、おいしく食べることが出来るため、おすすめのレシピです。

 

野菜が苦手という人でも、細かくしてしまうとほとんど味は分からないレベルになってしまいます。ふりかけしてしまえば、ちょっとしたご飯のアクセントになり、野菜のほんのりした甘さと、醤油のだしの味が感じられるようになるので、一気に美味しいごはんのお供になります。

 

大根の葉を捨てている人は試してみるといいでしょう。ふりかけにしておくと日持ちもするので、常備して置くと便利です。ご飯にまぶしておにぎりにしても美味しくいただけます。栄養もあり、重宝するのでぜひ作ってみてはいかがでしょうか。

f:id:breath376:20181009090412j:plain